上肖江仰资讯 >> 综合 >> ccf优博论坛_第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节在沪举行

ccf优博论坛_第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节在沪举行

2020-01-10 19:14:44 阅读:4266
2019年9月29日至10月20日,主题为“柴烧·融合·创新”的“第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节暨首届前墅龙窑柴烧艺术节”将如期举行。据“第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节暨首届前墅龙窑柴烧艺术节”组委会介绍,针对本次活动阵容大、时间长、内容丰富等特点,主办方特设了上海视觉艺术学院和江苏宜兴丁蜀镇两个会场。上海会场方面,“第三届上海国际陶瓷柴烧艺术展”开幕式将在10月20日上海中心的宝库艺术中心拉开帷幕。

ccf优博论坛_第三届上海国际陶瓷柴烧艺术节在沪举行

ccf优博论坛,2019年9月29日至10月20日,主题为“柴火、融合、创新”的“第三届上海国际陶瓷柴火艺术节暨第一届千树龙窑柴火艺术节”如期举行。

本次活动是由上海视觉艺术学院、上海中国陶瓷艺术家协会、宜兴市丁蜀镇人民政府、宜兴陶瓷行业协会在上海市文广影视管理局、中国上海国际艺术节中心、上海创意产业协会等单位的领导下,在中国工艺美术协会和中国工艺美术协会的指导下联合主办的大型国际陶瓷柴火艺术节。此次活动由上海视觉艺术学院服装设计学院、宜兴市丁蜀镇人民政府、上海宝库艺术中心、隋轩艺术中心联合举办。包括中央美术学院雕塑系、中国美术学院手工艺品系、清华大学美术学院陶艺系、Xi美术学院、天津美术学院和联合国教科文组织国际陶艺学会在内的30多个著名大学和行业组织提供了学术支持。

活动期间,中国工艺美术大师、上海视觉艺术学院服装设计学院副院长李友玉教授、清华大学美术学院博士生导师、中国工艺美术协会常务理事张夫也先生、中国美术学院副院长、博士生导师杭间教授、联合国教科文组织陶瓷学院名誉主席、瑞士瓦乌美术学院陶瓷系硕士雅克·考夫曼先生。包括东京艺术大学名誉教授、日本陶瓷艺术协会(jsca)、国际陶瓷教育交流协会(iscaee)协会、长岛田熊文先生在内的11位中外顶级陶瓷艺术家将组成专家委员会参加。

根据“第三届上海国际陶瓷柴火艺术节暨第一届千树龙窑柴火艺术节”组委会的介绍,针对此次活动阵容大、时间长、内容丰富的特点,主办方专门设立了上海视觉艺术学院和江苏省宜兴市丁蜀镇两个场馆。丁蜀镇作为著名的陶斗,是紫砂文化的发祥地,有着悠久的陶瓷文化历史。9月29日至10月17日,该场馆将邀请20位国际知名陶瓷艺术家和20位国内陶艺家参加“宜兴柴绍艺术创作营”。当地陶工创作的作品将是在600年前的千树龙窑中燃烧的木柴。10月18日,“首届千树龙窑柴火艺术节”将开幕。届时,将有一个创作营窑开幕仪式,一个木柴展览和一个国际木柴研讨会。

在上海,“第三届上海国际陶瓷与木材燃烧艺术展”开幕式将于10月20日在上海中心的宝库艺术中心开幕。宝屋艺术中心自2012年成立以来,一直秉承“创新与别出心裁”的发展理念,汇聚了中国最优秀、顶尖的艺术作品。希望通过举办这次上海国际柴火艺术节,原创和创新的柴火作品能够集中展示,为学校与社会的交流搭建一个平台。同时,宝典艺术中心和上海视觉艺术学院也希望借此机会充分发挥宝典艺术中心的市场优势和学校的学术优势,为双方今后在科研项目和人才培养策略上的深入合作打下良好的基础。节日期间,将有近百件国内外著名烧柴艺术家的作品和本次活动精选的优秀作品在这里联合展出和拍卖。

节日期间,上海视觉艺术学院还将举办“柴火与教育融合”主题论坛,旨在以陶瓷艺术教育为基础,借鉴各国不同历史维度形成的优秀陶瓷文化,推动中国传统陶瓷柴火艺术的创新发展

上海视觉艺术服装设计学院工艺美术专业在多年的教学中进行了一系列的探索和改革,努力构建一个经得起实践和时间考验的“工作室为中心的教学模式”。目前,专业建设发展良好,师资队伍不断加强,教学管理日益完善,教学方法不断改进,国际化程度不断提高,为工艺美术高等教育树立了榜样。通过连续几届国际柴火节的成功举办,该教学模式得到了国内外相关专家和专业院校的一致认可,极大地提高了该专业在同类院校和行业中的知名度。

烧柴不仅是祖先发明的技术成果,也是一种独特的文化形式。举办上海国际陶瓷烧木艺术节,将使这一古老的烧木艺术在中国传统的基础上,以现代陶瓷艺术教育为起点,融入世界各国的陶瓷文化,探索新的发展方向。它将为促进中国乃至世界陶瓷文化的传承和发展发挥不可替代的作用。


上一篇:“三改”品种一致性评价出炉 药企最关心与最害怕的都来了
下一篇:前海开源“再融资股票基金”4年成长路 希望买入“金子”而不是“流星”
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:上肖江仰资讯"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于上肖江仰资讯,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。