上肖江仰资讯 >> 综合 >> 足球波胆up5怎么赢_大连自贸区在全国首创新模式,加工贸易实现“秒审核“

足球波胆up5怎么赢_大连自贸区在全国首创新模式,加工贸易实现“秒审核“

2020-01-11 10:57:59 阅读:3790
据辽宁省政府官网12月6日消息,辽宁自贸试验区大连片区自12月5日起对符合条件的企业正式实施“以企业为单元+全程信任式监管”制度。占大连加工贸易总量一半企业明年将受惠新制度还将加工贸易业务与通关、企管、稽核查等业务高效对接,实现一体化监管互通作业模式,提升通关效率及通关质量。该制度在前期试点期间已使30家加工贸易企业受惠,计划明年扩大至50家,这些企业的进出口总值将占大连片区加工贸易总量的50%。

足球波胆up5怎么赢_大连自贸区在全国首创新模式,加工贸易实现“秒审核“

足球波胆up5怎么赢,据辽宁省政府官网12月6日消息,辽宁自贸试验区大连片区自12月5日起对符合条件的企业正式实施“以企业为单元+全程信任式监管”制度。该制度是对加工贸易监管的系统性、集合式创新,为全国首创。

全年免收风险担保金3000万 减企业周转压力

“以企业为单元+全程信任式监管”制度,即在管理模式上将原来的“以合同为单元”改为“以企业为单元”,同时叠加政策信任、单耗自核信任、风险担保信任、通关便利信任、认证培育信任等6项信任监管制度。

新制度简化审核作业程序,取消了13个业务环节,可实现“秒”审核。允许符合条件的企业按月度集中办理内销申报和纳税手续,以促进内销便利化。通过对企业全面推广单耗自核,实现补充核报及时纠错,可有效降低企业因单耗申报不准确导致的亏库、盈库。取消可征范围的所有风险担保金的征收,全年免收的风险担保金将达3000万元,可大大减轻企业的资金周转压力。

占大连加工贸易总量一半企业明年将受惠

新制度还将加工贸易业务与通关、企管、稽核查等业务高效对接,实现一体化监管互通作业模式,提升通关效率及通关质量。

该制度在前期试点期间已使30家加工贸易企业受惠,计划明年扩大至50家,这些企业的进出口总值将占大连片区加工贸易总量的50%。同时,新制度将延伸至片区外信用管理资质较高的大型加工企业,有效推动加工贸易转型升级。

更多内容请下载21财经app


上一篇:新能源汽车补贴今年继续退坡 去年年底未现抢购潮
下一篇:广州长隆大熊猫添丁 取名“国庆”
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:上肖江仰资讯"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于上肖江仰资讯,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。