上肖江仰资讯 >> 时尚 >> 优博200克多少钱_揭秘!车驾管业务“网上办、掌上办”

优博200克多少钱_揭秘!车驾管业务“网上办、掌上办”

2020-01-11 15:55:36 阅读:4269
坚持“互联网+”车驾管服务,简化群众办事程序和手续,推行交管服务“网上办、掌上办”,实现了网上受理、后台审核、牌证邮寄送达的一站式服务。自2018年7月市车管所网办中心成立以来,共办理网上车驾管业务67079笔。以上除了预选号牌、考试预约、申领免检标志外的大多数车驾管业务,既可以到就近的车管所、邮政代办点现场办理,也可以通过“网上办、掌上办”的途径,办理车驾管业务。

优博200克多少钱_揭秘!车驾管业务“网上办、掌上办”

优博200克多少钱,半岛记者 尹彦鑫

青岛市车管所全力深化公安“放管服”改革工作,推行交管“放管服”改革新举措落地实施。坚持“互联网+”车驾管服务,简化群众办事程序和手续,推行交管服务“网上办、掌上办”,实现了网上受理、后台审核、牌证邮寄送达的一站式服务。

自2018年7月市车管所网办中心成立以来,共办理网上车驾管业务67079笔。其中:申领免检标志51376笔,补年审标志1382笔,补换领驾驶证2948笔,补号牌业务1256笔,补领行驶证140笔等。同时,为方便群众网上处理交通违法,网办中心共办结群众绑定备案非本人机动车业务125732笔,受理办结互联网用户申诉业务62220笔。

群众使用互联网“交通安全综合服务平台”,实现交管业务“网上办”,可以办理机动车业务11项,驾驶证业务15项。通过“交管12123”手机app,实现交管业务“掌上办”,通过手机远程视频“实人认证”注册,可以办理机动车业务14项,驾驶证业务17项。

以上除了预选号牌、考试预约、申领免检标志外的大多数车驾管业务,既可以到就近的车管所、邮政代办点现场办理,也可以通过“网上办、掌上办”的途径,办理车驾管业务。

八类简单互联网业务可到车管所自取

按照便民利民的原则,我们经过梳理,对网上办理频率高并且与群众生活关系比较密切的“四项机动车业务”:1、补换领机动车号牌,2、补换领机动车行驶证,3、补领检验合格标志,4、申领免检车标志;“四项驾驶证业务”:1、期满换证,2、超龄换证,3、损毁换证,4、遗失补证。

2019年9月初,我们在各区、县市车管所增设了互联网车驾管业务办理窗口,开展互联网业务受理和办理工作,群众到互联网窗口办理车驾管业务,免于抽号、排队等候,即来即办,节省了群众的宝贵时间,提供了自取和邮寄两种取件方式,供群众选择。

公安部可信身份认证平台已经在青岛实行,方便群众通过远程视频实人认证,简化互联网注册手续,实现群众足不出户办理车驾管业务,群众在家登录“交管12123”app办理各类车驾管业务,让群众享受到了车驾管业务新举措的便利。

“交管12123”业务(网上办)

(一)机动车业务

1、新车注册登记预选号牌,2、二手车转移登记预选号牌,3、二手车转入业务预选号牌,4、新能源汽车换发号牌预选号牌,5、新能源汽车换发号牌预约,6、预选号牌申诉,7、机动车检验预约,8、补换领机动车号牌,9、补换领机动车行驶证,10、补领检验合格标志,11、申领免检标志

(二)驾驶证业务

1、期满换证,2、超龄换证,3、损毁换证,4、遗失补证,5、延期换证,6、延期审验,7、延期提交身体条件证明,8、本地考试预约,9、取消本地考试预约,10、异地考试预约,11、取消异地考试预约,12、打印学习驾驶证明,13、考试费缴纳,14、初学、增驾工本费缴纳,15、驾考违规情况举报

“交管12123”业务(掌上办)

(一)机动车业务

1、新车选号,2、在用车选号,3、新能源换牌选号,4、号牌号段公布,5、备案非本人机动车,6、机动车检验预约,7、新能源车换牌预约,8、补换领机动车号牌,9、补换领行驶证,10、补领检验合格标志,11、变更机动车联系方式,12、机动车挂靠申请,13、免检车申领检验标志,14、机动车转籍申请

(二)驾驶证业务

1、考试预约,2、取消考试预约,3、考试信息公布,4、考试费缴纳,5、电子学习驾驶证明,6、期满换领驾驶证,7、遗失补证,8、超龄换领驾驶证,9、损毁换领驾驶证,10、延期换领驾驶证,11、延期提交身体证明,12、延期驾驶证审验,13、提交驾驶证证件照片,14、变更驾驶证联系方式,15、驾驶证挂靠申请,16、初学、增驾工本费缴纳, 17、驾驶证审验业务申请


上一篇:南宁女子喘不上气,到医院一查:急性心肌梗死!她才34岁啊
下一篇:养元六个核桃杯衡水马拉松赛 埃塞俄比亚选手摘得全程冠军
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:上肖江仰资讯"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于上肖江仰资讯,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。