上肖江仰资讯 >> 美食 >> 贝斯特全球最奢华318_铁路部门针对“买短乘长”致歉:加强列车秩序管控

贝斯特全球最奢华318_铁路部门针对“买短乘长”致歉:加强列车秩序管控

2020-01-11 17:47:04 阅读:3157
针对近日有网友反映5月1日5022次和K8372次普速旅客列车部分旅客“买短乘长”致列车超员的情况,中国铁路总公司有关部门负责人4日中午进行回应。该负责人表示,今后铁路部门将采取以下措施,更好地做好假日旅客运输组织服务工作。二是加强列车宣传引导和秩序管控,引导广大旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,不要“买短乘长”、越站乘车,影响列车运行秩序和后续旅客乘车出行。

贝斯特全球最奢华318_铁路部门针对“买短乘长”致歉:加强列车秩序管控

贝斯特全球最奢华318,针对近日有网友反映5月1日5022次(青岛至曹县)和K8372次(江山至淮北)普速旅客列车部分旅客“买短乘长”致列车超员的情况,中国铁路总公司有关部门负责人4日中午进行回应。

铁路部门回应,五一期间旅客集中出行,铁路部分区段运能紧张,难以满足旅客出行需求,特别是5月1日当天全国铁路开行旅客列车9000多列,为了方便旅客出行,铁路部门根据旅客需求,采取了不同的售票组织方式,发送旅客1700多万人次,创历史新高,但也发生了一些令人不愉快的现象,给一些旅客带来了困扰,我们在此表示歉意。以青岛至曹县的5022次列车为例,沿途设置了高密、潍坊、淄博、济南、泰山、菏泽等12个车站,沿线群众短途出行需求旺盛,因此铁路部门除了发售长途车票以外,也发售了分区段的短途车票。

该负责人表示,今后铁路部门将采取以下措施,更好地做好假日旅客运输组织服务工作。一是针对部分运能紧张区段补强运力,科学安排运输组织。二是加强列车宣传引导和秩序管控,引导广大旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,不要“买短乘长”、越站乘车,影响列车运行秩序和后续旅客乘车出行。

该负责人表示,铁路部门将认真听取网民和社会公众的意见建议,采取有效措施更好地改进提高假日运输服务工作,并商有关部门增加诚信记录内容,铁路公安部门也将依法维护站车秩序,我们愿与广大旅客共同维护良好的乘车旅行环境。(央视记者 李伟代 王佳林)


上一篇:一个不经意错误,影响孩子一生,孩子的感知不能小瞧
下一篇:双面拜耳:广谱抗癌药刚获美誉 却曝将裁员1/10
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:上肖江仰资讯"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于上肖江仰资讯,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。