上肖江仰资讯 >> 美食 >> 亚洲城网站是好多_IMF主席拉加德:全球贸易体系面临被“分裂”的风险

亚洲城网站是好多_IMF主席拉加德:全球贸易体系面临被“分裂”的风险

2020-01-11 15:31:07 阅读:2731
国际货币基金组织主席拉加德近日警告:全球贸易体系面临被“分裂”的风险。拉加德说当今的多边贸易秩序帮助数百万人摆脱了贫困,而这种贸易体系正在面临被拆散的风险。经济增长将强劲回升拉加德对于全球经济增长方面继续保持乐观。

亚洲城网站是好多_IMF主席拉加德:全球贸易体系面临被“分裂”的风险

亚洲城网站是好多,汇通网讯——拉加德说当今的多边贸易秩序帮助数百万人摆脱了贫困,而这种贸易体系正在面临被拆散的风险。她说:“这将是不可原谅的集体性政策失败。”美国和中国已经针对彼此主要的出口商品公布了数千亿美元的贸易关税。专家认为这种对峙局面只会削弱经济增长并损害就业。

国际货币基金组织(IMF)主席拉加德近日警告:全球贸易体系面临被“分裂”的风险。

拉加德说当今的多边贸易秩序帮助数百万人摆脱了贫困,而这种贸易体系正在面临被拆散的风险。她说:“这将是不可原谅的集体性政策失败。”

美国和中国已经针对彼此主要的出口商品公布了数千亿美元的贸易关税。专家认为这种对峙局面只会削弱经济增长并损害就业。

贸易上的针锋相对

欧洲央行的经济学家警告说:“全球关税的变化可能导致世界贸易萎缩率达3%,全球经济增长率下降达1%。

拉加德说:“ 政府需要避免一切形式的贸易保护主义。历史证明,进口限制会让每个人都受到伤害, 特别是相对比较贫穷的消费者。”

拉加德补充说:“各国有责任通过审查自己的做法来改善贸易体系。这些改善是指更好地保护知识产权,减少有利于本国企业的弯曲政策。

经济增长将强劲回升

拉加德对于全球经济增长方面继续保持乐观。她说,大多数经济学家对经济增长的预测都是积极的,在此背景下,全球经济将会有个强劲的回升。她说,因为全球经济现在面临着严峻的挑战,所以现在是进行改革的时候了。

她解释道:“进行改革的紧迫是因为不确定性的显著增加——从贸易紧张局势到财政和金融风险的上升,再到地缘政治的更加不确定。”

不久之后,国际货币基金组织将在4月20日到22日举办2018年春季年会。


上一篇:加大宣传“医养结合”注重护理人才培养
下一篇:李玲蔚:竞技体育争金夺银没错 手段方式要规范
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:上肖江仰资讯"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于上肖江仰资讯,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。